最新消息 最新消息詳細內容
最新消息
「智慧農業4.0職能基準課程」,開始報名!!!
2017/09/04
智慧農業4.0職能基準課程「共通課程與跨域參訪」
指導單位:行政院農業委員會
主辦單位:國立臺灣大學生物產業傳播暨發展學系
 
翻轉吧!農業!!全球趨勢、智慧生產、數據分析和創新行銷的農業新契機
什麼是農業生產力4.0?什麼是智慧農業?最新網路科技如感測物聯網、大數據、機器人、人工智慧等,能應用在農業嗎?這些技術將如何帶動新一波的農業革命與加值利基?參照歐洲、美國、日本等國家技術經驗,是如何跨域整合網路、機械與生產現場,創新推動智慧栽培的次世代農業?臺灣農業將面臨農業勞動力缺乏和平均生產面積狹小、成本高昂等問題,又如何透過智慧農業的概念和技術解決困境、邁向新一波的跨域整合和轉型?
智慧農業概念和技術目前在台灣尚待發展,因人力短缺及高齡化等議題,需要跨域整合和各種專業技能之人才投入!我們誠摯邀請農產業從業人員、青年農民、資通訊專業者與相關單位承辦人員等各領域之專業人員,透過智慧農業的通識課程與前導知識,相互學習彼此交流,共同翻轉台灣農業,一同打造智慧農業的升級之路。
智慧農業4.0職能基準課程第一階段之智農共通課程,為涵蓋智慧農業4.0政策面向、基礎概念和智慧農業國外實例及運用等智農共通課程,以達到擴散智農概念、跨領域資訊傳播交流之目的。
 
*智農共通課程至106年9月25 日截止報名,並於當天統一寄發課程通知E-mail於學員信箱。若報名人數過多,則提早結束報名,並於9月20日將錄取名單公告於「臺大生物產業傳播暨發展學系網頁(http://www.bicd.ntu.edu.tw/)」。
 
*行程相關更新與密切注意台大生傳系網站公告(http://www.bicd.ntu.edu.tw/)。
 
*本課程由農委會補助,以培養智慧農業未來關鍵人才為目的,課程不另外收費,但名額有限,請勿隨意浪費課程資源。報名錄取者於報到時請確實簽到,若課程當天不克參加,請提前通知主辦單位,勿隨意缺席!違者退訓,且往後辦理之智慧農業相關課程不再錄取,名額由候補學員遞補。
 
 
財團法人中華農學會 地址:106台北市溫州街14號2樓 Tel:(02)2363-6681 Fax:(02)2367-7128 Email:aat0612@gmail.com
Copyright© 2015 Agricultural Science Foundation,Taiwan ROC. All rights reserved